пн, 27 май
03:13
+10 °С, ясно

Экс-главе миндора Ставрополья не удалось оспорить конфискацию своего особняка

19 октября 2020, 20:38Общество
Фото:

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решения предыдущих инстанций о конфискации дома, ранее принадлежавшего бывшему министру дорожного хозяйства и транспорта региона Игорю Васильеву и его супруге. Площадь здания составляет 664,6 квадратных метра.

Экс-главу краевого миндора уволили со службы в 2017 году в связи с утратой доверия. Прокурор обратился с ходатайством об обращении его жилья в доход государства. Основанием для этого стало то, что ответчик приобрёл его на средства, которые получил из незаконных источников. Ленинский районный суд поддержал данное требование. Такое же решение было принято и по итогам последовавшей апелляции.
Тогда бывший министр и его супруга подали кассационную жалобу. Они пытались доказать, что недвижимость на самом деле принадлежит не им, а сестре жены Игоря Васильева. Она якобы купила его ещё в 2011 году. В 2018-м стоимость здания оценивалась в 152 миллиона 942 тысячи рублей.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что в итоге суд не принял доводы супругов. Вынесенное определение оставило в силе решения предыдущих инстанций. Недвижимость уйдёт с молотка, а полученные средства отправятся в казну государства.
Авторы:Олег Касатонов