ср, 17 апр.
00:28
+17 °С, ясно

Нехватку обогащённого молока обнаружили в магазинах Ставрополья

16 октября 2020, 15:00Общество
Фото:

Наличие товара проверили сотрудники Роспотребнадзора. Для этого было отобрано 720 магазинов. Выяснилось, что не во всех из них есть полезные для здоровья продукты.

Специалисты составили перечень продовольственных товаров, которые содержат необходимые микро- и макронутриенты для поддержания. Результаты мониторинга показали, что в некоторых случаях наблюдается из дефицит.
Как пишет ИА «Победа26», хлеб есть во всех магазинах, однако обогащённый можно приобрести только в 15 процентах проверяемых точек. Помимо этого, сетевые и несетевые магазины предлагают большой ассортимент мяса, но баранина и индейка на прилавках встречается редко. Молочную продукцию можно приобрести везде, но улучшенная по составу в основном встречается только в сетевых супермаркетах.
Замначальника отдела саннадзора управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Элла Макиевская рассказала, что ассортимент овощей и фруктов также не порадовал специалистов.
«Я сейчас не говорю о сетевых магазинах, я говорю о тех стационарных магазинах, которые в большинстве находятся в нашем крае. Вот, например, представлены яблоки двумя наименованиями, хотя ассортимент яблок очень большой», — рассказала Элла Макиевская.
Мониторинг провели в рамках проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», который входит в федеральную программу «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография».
 
 
Авторы:Вита Кузьменко