ср, 24 июль
16:07
+22 °С, дождь

Медийная активность глав ставропольских муниципалитетов понизилась за месяц

15 октября 2020, 16:45Общество
Фото:

Показатели исследовал аналитический центр «Рейтинг.Победа26». Полученный результат прокомментировал руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов.

По информации аналитического центра, пятёрка лидеров по сравнению с предыдущими рейтингами осталась почти неизменной. У мэров с низким медиаиндексом наблюдаются случаи резких взлётов и падений. Например, у Сергея Воронкова из Советского округа. После истории с «детьми-маугли» его индекс вырос в 5,75 раза. Кроме того, индекс упоминаемости в СМИ в 5,54 раза вырос у Романа Коврыги, а Любови Маковской — в 4,7 раза. При этом у тех мэров, которые в августе демонстрировали такой же внезапный рост, наблюдается резкое падение, сообщает ИА «Победа26».
По мнению Геннадия Косова, невысокий медиаиндекс глав в августе и его рост в сентябре можно объяснить некой работой над ошибками и выводами, сделанными после единого дня голосования.  Также он отметил, что ещё одна причина таких волн медиаиндекса заключается в отсутствии понимания важности, открытости работы главы и его команды, а также в отсутствии специалистов, способных вести работу в виртуальном пространстве.
 
 
Авторы:Ольга Дьякова