сб, 15 июнь
01:53
+20 °С, ясно

На Ставрополье ремонт двух дорог обошёлся в 8 миллионов рублей

8 октября 2020, 16:40Общество
Фото:

В Александровском районе завершили работы на двух участках: Садовое — Круглолесское и Северное — Калиновское. Обновление прошло в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Эти дороги служат для перевозки пассажиров и хозяйственных грузов, а также обеспечивают связь между населёнными пунктами района и двумя региональными автодорогами: Курсавка — Крымгиреевское — Александровское и Александровское — Гофицкое. Протяжённость отремонтированных участков составила более километра.
В краевом министерстве дорожного хозяйства и транспорта рассказали, что до обновления асфальтобетонное покрытие было изношено более, чем на 80 процентов. Также на участках дороги отсутствовал водоотвод, а за годы эксплуатации разрушились обочины.
Ранее губернатор края Владимир Владимиров неоднократно говорил о том, что обновление и строительство автодорог —одно из приоритетных направлений деятельности по развитию региона. В 2020 году общая протяжённость обновлённых дорог на Ставрополье достигнет 700 километров.
Фото: министерство дорожного хозяйства и транспорта СК
Авторы:Анастасия Ряжская