пн, 27 май
04:22
+9 °С, ясно

На Ставрополье ещё неделю продержится чрезвычайная пожароопасность

8 октября 2020, 17:23Общество
Фото:

Об этом сообщила заместитель начальника по гидрометобеспечению края Наталья Клименко. Также в регионе сохраняется возможность возникновения пылевых бурь.

Скорость ветра 8, 9 и 10 октября будет достигать 21-22 метров в секунду. Из-за этого вновь могут образоваться пылевые бури, сообщает ИА «Победа26».
Наталья Клименко рассказала, что причина таких погодных условий связана с низким увлажнением почвы и окружающей среды. Они способствуют и чрезвычайному уровню пожароопасности, который держится в регионе на протяжении нескольких недель.
«Чрезвычайная опасность сохранится и в ближайшую неделю. Прекращается она обычно только после выпадения эффективных осадков. Это будет происходить постепенно, потому осадки у нас идут неравномерно. Если даже выпадет меньше трёх миллиметров, что является неэффективным для увлажнения, будет сохранятся чрезвычайная или высокая пожароопасность. Снизиться до безопасного уровня она может только при наличии хороших дождей, но пока таких не предвидится», — сообщила заместитель начальника по гидрометобеспечению.
Она уточнила, что продолжительности сложившейся ситуации производится из соотношения ежедневной влажности и максимальных ежедневных температур.
Авторы:Вита Кузьменко