сб, 15 июнь
00:00
+21 °С, ясно

До ноября на Ставрополье создадут 600 дополнительных коек для Covid-пациентов

6 октября 2020, 21:59Общество
Фото:

О новых инфекционных местах сообщила замминистра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая на брифинге в правительстве края 6 октября.

По её словам, для пациентов с коронавирусом и сопутствующими респираторными заболеваниями подготовлены 2803 койки инфекционного профиля и 272 реанимационных, оснащенных аппаратами ИВЛ. На данном этапе около 50 процентов из них свободны. Также Дроздецкая сообщила, что в больницах достаточный запас медицинских препаратов и оборудования для оказания помощи Covid-пациентам. Также регулярно пополняется запас средств индивидуальной защиты для медиков.
Помимо этого, на пресс-конференции замминистра здравоохранения Ольга Дроздецкая озвучила основные причины распространения коронавируса и сезонных респираторных заболеваний.
«Жители края перестают соблюдать меры безопасности — ношение масок, соблюдение дистанции, отказ от посещения массовых мероприятий. Из отпусков стали возвращаться те, кто отдыхал за пределами края, что стало причиной возникновения новых очагов заболевания в территориях», — сказала Дроздецкая.
Также по её словам, к росту пациентов в тяжелом состоянии приводит и позднее обращение заболевших к врачам. Замминистра попросила ответственно относиться к мерам профилактики как коронавируса, так и других респираторных заболеваний.
Авторы:Светлана Наздрачёва