ср, 17 апр.
13:09
+27 °С, ясно

Врачи Ставропольского края научились лечить CОVID-пациентов

2 октября 2020, 15:03Общество
Фото:

В регионе заболевшие коронавирусом получают лечение в соответствии со всеми рекомендациями минздрава России. Также врачи оперативно внедряют новые методы работы.

Подготовленность медиков в районах края ничуть не хуже, чем в Ставрополе. В каждой больнице, переоснащённой для лечения больных Covid-19, достаточно квалифицированного персонала, утверждает министр здравоохранения региона Владимир Колесников.
«Их навыки и наличие препаратов позволяет лечить самых тяжёлых пациентов в любом районе Ставропольского края. Качественно это лечение не отличается. К примеру, много положительных отзывов поступает о врачах из Апанасенковского, Кочубеевского районов», — подчеркнул министр.
Кроме того, в Ставропольском крае 707 врачей хирургического профиля прошли переобучение для работы с пациентами, нуждающимися в респираторной поддержке, сообщает информационное агентство «Победа 26».
«Всего на сегодня в крае более двух тысяч врачей, около пяти тысяч медсестер и фельдшеров самоотверженно борются с заболеванием, как в «красной зоне», так и в поликлиниках, скорой помощи», — уточнил Владимир Колесников.
Министр добавил, что на Ставрополье врачи спасли около 12 тысяч человек, заболевших новой коронавирусной инфекцией.
Авторы:Раисат Зайнудинова