вс, 19 май
17:56
+17 °С, облачно

Казаки на Ставрополье судятся за арендованную землю

2 октября 2020, 16:16Общество
Фото:

Степновское казачье общество уже пять лет ведёт в суде разбирательства по поводу занимаемой земли. Дело в том, что занятые ими участки несколько раз выставляли на торги.

Представители казачества уверены, что закон даёт им право на приоритет при аренде земли. Закон Ставропольского края предполагает, что договор об аренде участка действительно заключается с казачеством без торгов. Атаман Степновского казачьего общества Сергей Уваров говорит, что раньше они спокойно пользовались этим правом, но теперь прокуратура стала препятствовать этим сделкам. Она направляет предписания администрации и Регпалате о том, что они не имеют права регистрировать участки для казаков.
«Она пишет не нам, а администрации и регпалате: не имеете права давать и не имеете права регистрировать», — цитирует Сергея Уварова «Победа26».
Администрация Степновского района подтвердила, что к ним поступали такие предписания. Претензия надзорного органа в том, не соблюдается принцип гласности и прозрачности.
«Нет информирования в газету о том, что мы предоставляем данный земельный участок казачьему обществу. Поэтому прокуратура настаивает, чтобы было информирование», — приводит слова собеседника в администрации «Победа26».
 
Авторы:Сергей Гаврилюк