вс, 21 апр.
11:44
+21 °С, ясно

На Ставрополье владельцы машин из Армении пострадали из-за фирмы по растаможке

29 сентября 2020, 22:07Общество
Фото:

Одна из компаний помогала автомобилистам пройти таможенные процедуры. Клиенты отдали деньги, но проблемы с документами остались нерешёнными. Вернуть средства фирма отказалась.

Сейчас на Ставрополье насчитывают почти 10 тысяч автомобилей с армянскими номерами. С лета 2020 года от владельцев потребовали переоформить машины и пройти «дорастаможку». Свои услуги автомобилистам предлагала одна из контор на юге Ставрополя. За деньги она должна была оформить «инвоис».
«В группу кинули номер телефона. Якобы ребята помогают «дорастаможить» автомобиль. За восемь тысяч рублей они заказывают INVOICE. И если он приходит положительный, то с этим документом они помогают идти в нашу таможню «дорастамаживать» и получать российские номера», — пояснила одна из клиенток.
При этом многим пришёл отрицательный ответ.
«Мы уже общались не с одним человеком, всем приходит отрицательный. Я обратилась в организацию, попросила предоставить номер запроса… Мы сами делали бесплатный запрос в Армению. Нам пришёл ответ, что за такую-то сумму машина была растаможена (в самой Армении. — Прим. ред.). А у них — абсолютно другие цифры. Откуда они их взяли — непонятно», — уточнила хозяйка автомобиля.
Обманутые водители написали заявление, чтобы вернуть деньги, но компания отказалась. К тому же представители конторы перешли на грубость. Подробнее о том, с какими ещё сложностями столкнулись владельцы армянских машин на Ставрополье, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Светлана Наздрачёва