Три инвестпроекта планируют реализовать в Нефтекумском округе

10 сентября 2020, 18:18Общество
Фото:

Два из них связаны с агропромышленным комплексом и один — со строительством гидроэлектростанции. Предприятия позволят создать в округе новые рабочие места. Также с 2020 года возобновило деятельность муниципальное учреждение «Благоустройство» округа с численностью работников 60 человек.

В администрации Нефтекумского округа отчитались по поручениям губернатора Владимира Владимиров, данным по итогам сентябрьской прямой линии. Что касается инвестпроектов,  то в муниципалитете идёт строительство малой гидроэлектростанции, цеха по производству макаронных изделий и  площадки для откорма молодняка овец.
Также стоял вопрос о приостановлении деятельности ООО «РН-Ставропольнефтегаз» из-за пандемии коронавируса. В администрации доложили, что на данный момент предприятие работает. Также планируется увеличение объёмов добычи нефти и природного газа.
Один из жителей Нефтекумья обратился с просьбой вернуть в округ водоканал, налоговую инспекцию и «Сбербанк». Сейчас в муниципалитете работают только филиалы. В мэрии прокомментировали, что сейчас такой возможности нет.
«Связано это со структурными изменениями в виде объединения и укрупнения, а также финансовой, технологической политикой федеральных и краевых служб», — рассказал в своём инстаграм-аккаунте глава округа Дмитрий Сокуренко.
Авторы:Светлана Наздрачёва