вс, 19 май
13:37
+17 °С, облачно

Школы на Ставрополье перестроились на новый формат безопасной работы

10 сентября 2020, 08:34Общество
Фото:

С 1 сентября общеобразовательные учреждения края начали функционировать в привычном режиме. Для защиты здоровья детей в период пандемии строго соблюдаются требования Роспотребнадзора. Руководители ставропольских школ рассказали об изменениях, которые принёс новый учебный год.

Перед началом занятий во всех учреждениях края были проведены противоэпидемические мероприятия. Теперь у дверей детей встречают педагоги. Они измеряют школьникам температуру и отводят по закреплённым классам. Директор школы № 50 в Ставрополе Алексей Хитров пояснил, что в учреждении начали работать восемь входов вместо двух. Также расписание стало ступенчатым: теперь классы приходят на занятия с интервалом в десять минут, чтобы не допускать возникновения очередей.
Временно были отменены общие звонки. Расписание перемен было составлено индивидуально для каждой группы ребят, оно есть у учителя. Директор ставропольской школы № 45 Лариса Токарева сообщила, что ученики ходят на физкультуру и в столовую только классом, просто так перемещаться по зданию ученикам не рекомендуется.
Директор лицея № 14 Валентина Медведева рассказала, что в кабинетах установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха и дозаторы с антисептическими средствами. Питьевой режим помогают соблюдать кулеры с питьевой водой и одноразовая посуда. Кроме того, в каждом классе есть бесконтактный термометр. О том, какие ещё изменения произошли в работе школ, подробнее пишет ИА «Победа26».
Авторы:Олег Касатонов