пн, 04 март
05:47
-1 °С, туман

На Ставрополье выделили 27 миллионов рублей на приобретение СИЗов для медиков

8 сентября 2020, 16:57Общество
Фото:

В крае запущены аукционные процедуры на закупку средств индивидуальной защиты по заявкам медицинских учреждений.

Как сообщают в региональном минздраве, больницы Ставрополья уже несколько месяцев обеспечиваются необходимыми в период пандемии средствами индивидуальной защиты. На их закупку уже направлено 60 миллионов рублей из федеральной казны и 44 миллиона – из регионального бюджета. На эти средства приобрели сотни тысяч необходимых для безопасности медиков средств. Только защитные костюмы, комбинезоны, халаты закуплены в количестве около 200 тысяч единиц.
«Обеспечение медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты в крае ведется в плановом порядке, на складах сохраняется достаточный запас респираторов, защитных костюмов, халатов, масок, очков, бахил, защитных щитков. Кроме того, СИЗы закупаются за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, поступают от общественных организаций, благотворительных фондов и частных лиц», — отметил первый замминистра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов.
Между тем сотрудники будённовского Центра молодёжного инновационного творчества наладили производство защитных щитков для врачей.
Авторы:Иван Ставропольский