чт, 29 фев.
23:27
-1 °С, ясно

Минтруда Ставрополья разъяснил причину отказа в «ковидной» выплате медсестре

4 сентября 2020, 10:04Общество
Фото:

Женщина претендовала на выплату в 1 миллион рублей. Она утверждала, что заразилась коронавирусом на работе. Удалось выяснить, что медик подхватила новую инфекцию вне рамок осуществления профессиональной деятельности.

В министерстве труда рассказали, что претендовавшая на компенсацию медсестра 18 и 19 марта ухаживала за Ириной Санниковой, которая считается «нулевым пациентом» в крае. Тесты на COVID-19 сотрудница лечебного учреждения сдала 19 числа. Уже на следующий день подтвердился положительный результат.
При этом инкубационный период у новой коронавирусной инфекции составляет от 2 до 14 дней. Поэтому в ведомстве пришли к выводу, что на момент ухода за первой официально зарегистрированной больной с COVID-19 в регионе медсестра уже была заражена.
ИА «Победа26» пишет, что по словам, сотрудницы лечебного учреждения она контактировала с Санниковой ещё с 12 марта. Таким образом она могла заразиться, но не во время работы. Поэтому, в соответствии с положениями Закона № 58-кз и Временными методическими рекомендациями Минздрава России, министерство труда края принято решение отказать женщине в назначении единовременного социального пособия.
Авторы:Олег Касатонов