вт, 27 фев.
17:41
+5 °С, ясно

Компания пытается оспорить торги на строительство школы на Ставрополье

3 сентября 2020, 08:57Общество
Фото:

Фирма «Домострой» боролась за социальный объект, но комиссия её исключила. Теперь представители компании требуют, чтобы результаты торгов отменили.

Участники аукциона боролись за то, кто будет возводить школу на 696 мест в селе Прасковея. Торги выиграла ООО «ТЕМП». С этой компанией администрация Будённовского района и заключила контракт. Теперь «Домострой» требует, чтобы договор отменили.
 
Согласно материалам дела, общество считает, что его права нарушили. Потому представители фирмы обратились в Арбитражный суд с исковым заявлением о признании электронного аукциона и заключенного по его результатам контракта недействительными.
Однако суд признал требования «Домостроя» необоснованными и полностью отклонил иск. Фирма не сдалась и подала апелляцию. Пока новое заседание не назначено, сообщает «Победа26».
В администрации Будённовского района сообщили, что судебные тяжбы не грозят срывом сроков возведения соцбъекта. По контракту работы по строительству школы должны стартовать с 1 января 2021 года. На эти цели выделили 897 миллионов рублей. Завершить работы планируют в 2022 году.
Получить комментарий от представителей ООО «Домострой» не удалось: по телефонам, указанным на сайте, не отвечают на звонки. 
Авторы:Ольга Дьякова