вт, 23 июль
20:10
+29 °С, облачно

Ставропольчанку с двойняшками из разбитого дома поддержала детский омбудсмен

2 сентября 2020, 15:17Общество
Фото:

В хуторе Восточном Советского округа сняли на видео полуразрушенный дом, в котором живёт мать с мальчиками-близнецами. Ребят временно забрали в реабилитационный центр, однако оказалось, что они в порядке и очень привязаны к маме. При этом семья не состоит на учёте.

Как выяснилось, видео снял бывший супруг женщины, когда приехал к ней вместе со своей сестрой. После публикации ролика ситуацией заинтересовались органы опеки.
 
Уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко отметила, что дети психологически здоровы, ухожены и привязаны к матери.
 
«Мать малышей очень плакала, когда их увозили, так же, как и сами мальчики. Районные органы опеки, педагоги из детского сада нам сообщили, что дети послушные, ухоженные, посещают соцучреждения, семья на учёте не состояла», — приводит её слова ИА «Победа26».
 
Омбудсмен добавила, что дом готовили к ремонту, поэтому помещение было в таком состоянии. После внимания органов опеки процесс должен пойти быстрее. Мама уже прибрала помещения и приступила к ремонту.
 
«Я думаю, что ей нужно оказать сейчас материальную помощь. Я обратилась к властям округа, в благотворительный фонд. Может, помогут и местные жители. Матери нужно дать шанс исправиться. Дети должны оставаться с родителями», — говорит Светлана Адаменко.
 
А тем временем администрация Советского округа уже выразила готовность помочь женщине с ремонтом и реструктуризацией долга за газ.
Авторы:Сергей Гаврилюк