Контроль за результатами тестов на COVID-19 ужесточат на Ставрополье

2 сентября 2020, 20:39Общество
Фото:

Ответственнее контролировать процесс тестирования на коронавирусную инфекцию поручил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время прямой линии 2 сентября.

Как пишет информационное агентство «Победа26», к главе региона обратилась местная жительница с жалобой на утерю результатов тестов, сделанных ей и ее ребенку. По словам женщины, они сразу же вызвали бригаду скорой помощи, когда почувствовали недомогание в начале июля. Медработники  провели необходимую процедуру и уехали. Спустя время ставропольчанам стало хуже. Вызванный врач не стал назначать лечения, так как не было результатов тестов, и женщине с ребенком пришлось лечиться самостоятельно. Сделанная спустя неделю томография показала пневмонию, а еще через неделю они сдали тесты повторно. В итоге жительница Ставрополя не дождалась результатов анализов, их попросту потеряли.
«Сегодня ко мне девочка Оля обратилась, которая поёт в тысячном хоре. Тоже не может сделать тест, с мамой лежат с температурой», — рассказал Владимиров.
Он поручил жестче контролировать процесс тестирования и ход получения результатов. По словам губернатора, подобное происходит из-за возросшей нагрузки на врачей из-за скачка заболеваемости, но необходимо справиться с ситуацией.
Глава региона хотел получить комментарий краевого министра здравоохранения Владимира Колесникова, но этого сделать не удалось из-за плохой связи. Тогда Владимир Владимиров поручил разобраться в указанных случаях и сообщить ему о результатах.
Авторы:Иван Ставропольский