Поддержку на 77 миллионов рублей получат предприниматели Ставрополья

31 августа 2020, 14:41Общество
Фото:

Выплаты смогут получить работодатели, которые станут нанимать новых сотрудников с помощью центров занятости, А также бизнесмены, кто в период простоя не станет отправлять работников в неоплачиваемые отпуска.

Новые меры поддержки были введены президентом страны 1 июля 2020 года. Для их реализации на Ставрополье будет выделено 77 миллионов рублей. В региональном правительстве сообщили, что предпринимателям, которые станут трудоустраивать людей при участии ЦЗН, станут ежемесячно частично компенсировать расходы на выплату зарплат.
Также помощь коснётся владельцев производств, которые в настоящее время простаивают, либо чьи сотрудники заняты на неполный рабочий день. В этом случае персоналу предложат иные виды работ, а бизнесменам возместят часть расходов по оплате труда.
С начала пандемии в регионе по инициативе губернатора Владимира Владимирова были предприняты меры по сглаживанию негативных последствий на местном рынке труда. Так, например, предприниматели могут рассчитывать на субсидии при приёме выпускников профессиональных образовательных организаций или вузов. Безработные могут получить финансовую помощь на открытие собственного дела. Также запущены программы переобучения граждан по различным специальностям, а для работодателей предусмотрены гранты при трудоустройстве инвалидов. Всего в текущем году на эти цели из бюджета края направлено 50 миллионов рублей.
Авторы:Олег Касатонов