Максим Шарафутдинов рассказал машуковцам о первом профессиональном позоре

21 августа 2020, 21:58Общество
Фото:

Российский журналист и телеведущий Первого канала Максим Шарафутдинов выступил на «Машуке» 21 августа. Он дал советы участникам форума, желающим попасть на ТВ, а также поделился казусными историями.

По словам ведущего, тем, кто хочет работать на федеральном канале, важно не отступать от своей мечты. При этом нельзя направлять всю энергию только на её исполнение.
 
«Не нужно всецело мечтать об этом. Срабатывает, когда ты подумал об этом и забыл. Потом это сбывается. Всегда», — сказал Шарафутдинов.
 
Ведущий рассказал, что не учился журналистике специально. В какой-то момент ему просто захотелось попробовать себя в этой профессии. В молодости он увлекался вокалом и играл в КВН, а после получил приглашение на радио.
 
«Когда я пришёл на радио, то не мог даже связать слова в предложения. Был только набор штампов», — рассказал ведущий.
 
Именно во время прямого эфира с ним и произошёл конфуз: читая текст, он начал запинаться и допускал ошибки, но методом проб и ошибок, ведущему удалось достичь невероятного результата.
 
Самым забавным случаем на Первом канале Максим Шарафутдинов назвал опоздание на прямой эфир. Вместо приветствия в программе пустили первый сюжет, после которого в кадре уже появился ведущий.
 
Фото: пресс-центр форума «Машук»
Авторы:Вита Кузьменко