вс, 19 май
18:09
+18 °С, облачно

Многодетные семьи ставропольчан при рождении детей получают финансовую поддержку

17 августа 2020, 21:21Общество
Фото:

Как сообщает Министерство труда и социальной защиты Ставропольского края, в 2019 года в регионе осуществляется региональная поддержка семей с новорожденными в рамках нацпроекта «Демография».

В 2020 году на данные цели выделено 3 595,80 миллиона рублей, большая часть – средства из федерального бюджета. Поддержка семьям осуществляется в зависимости от того, какой ребенок родился в семье. Цель проекта – увеличение рождаемости благодаря финансовой помощи властей.
Это ежемесячная выплата, которая выделяется с рождения ребенка и до достижения им возраста трех лет. Размер её составляет 9 843 рублей. Также выплата назначается при рождении третьего и последующего детей до момента, когда они достигнут трехлетнего возраста. Меры содействия со стороны государства должны охватить почти тридцать тысяч ставропольских семей. Есть и иные меры поддержки, на которые могут рассчитывать дети Ставрополья и их родители.
Еще одна важная цель программы – помощь семьям, страдающим бесплодием. Они получают возможность обратиться в клиники ЭКО с использованием федеральных средств. Данной медицинской услугой с течением времени пользуется все большее количество семейных пар. Только за первую половину 2020 года семьям с диагнозом «бесплодие» выполнено 467 процедур в клиниках ЭКО на сумму более сорока миллионов рублей.