Производительность труда повышает племзавод в Степновском районе

13 августа 2020, 20:32Общество
Фото:

К нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» присоединился племзавод «Восток». Свыше 50 лет на предприятии разводят северокавказскую мясо-шёрстную породу полутонкорунной овцы. Стимулом для его работы послужила необходимость обеспечения мясом курортов Ставрополья. Шерсть в свою очередь поставлялась на текстильные фабрики страны.

Накануне глава предприятия Андрей Лобанов провёл стартовое совещание рабочей группы, темой которого стало сокращение издержек производства, снижение себестоимости продукции, а также поиск дополнительной прибыли. Участники встречи приняли решение отремонтировать цех с техникой и взять его за поток образца.
«Это только начало, мы внедрим бережливые технологии в ремонт сельхозтехники, наведём порядок на складе. Далее будем переносить этот опыт на другие участки растениеводства и животноводства. Но самое главное – мы научимся экономить время, деньги и тем самым повысим производительность труда, – отметил Андрей Лобанов.
Как отметили в минэкономразвития СК, сейчас в нацпроекте участвуют 26 предприятий края:
«Часть из них закончили активную фазу, создав образцы-потоки. Образец-поток – это максимально краткий порядок операций для создания продукта. При помощи образца-потока полученные знания будут распространяться на всё предприятие целиком», – пояснили в региональном ведомстве.
Предприятиям, желающим присоединиться к нацпроекту, необходимо заполнить онлайн-заявку на сайте Федерального центра компетенций. Она рассматривается в течение 10 дней. Всю необходимую информацию об участии в нацпроекте можно получить на сайте регионального Фонда содействия инновационному развитию и по телефону +7 (8652) 23-99-09.
Авторы:Вита Кузьменко