Для студентов-медиков из Ставропольского края выделили 230 целевых мест

27 июля 2020, 17:05Общество

На 2020-2021 учебные годы в СтГМУ утверждено 410 бюджетных мест, из них 285 целевых. Большая их часть рассчитана на подготовку специалистов только из Ставропольского края.

Студенты могут обучаться по нескольким направлениям: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология»  и «Клиническая психология». Подать документы в вуз можно до 18 августа. Для того чтобы избежать распространения коронавируса в СтГМУ отказались от дополнительного профессионального испытания при поступлении.
На целевые места уже подали две трети человек, желающих работать в медучреждениях на малой родине.
«Мы ожидаем, что благодаря целевому обучению в 2020-2025 годах медицинские учреждения Ставропольского края пополнят более тысячи молодых специалистов. В этом году мы ждём профессионально ориентированных и мотивированных на учёбу ставропольских ребят», – отмечает первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что к 2024 году медучреждения региона должны быть укомплектованы врачами на 95%. Задачу будут выполнять в рамках  нацпроекта «Здравоохранение» и краевого проекта «Обеспечение медицинских организаций государственной системы здравоохранения Ставропольского края квалифицированными кадрами».
Ранее в Будённовске появился стрит-арт, посвящённый медицинским работникам.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина