вс, 19 май
13:41
+17 °С, облачно

В селе Будённовского района построят пожарную часть по просьбам жителей

23 июля 2020, 19:42Общество
Фото:

Во время прямой линии губернатор Владимир Владимиров рассказал о развитии программы поддержки местных инициатив. Он отметил, что от инициатив по обустройству дворовых площадок ставропольцы дошли до предложений о строительстве целых подразделений.

Глава Ставрополья рассказал, что с 2007 года на реализацию проектов программы поддержки местных инициатив направили около трёх миллиардов рублей.
«Если говорить на эти семь лет, которые я работаю, это уже порядка 2,3 миллиарда рублей. Человек хочет детскую площадку, новый ДК, мы идём навстречу. Например, в Будённовском районе на 2021 год люди запланировали построить пожарную часть, потому что к ним в село ехать далеко, они решили сделать свою», – уточнил Владимир Владимиров.
Глава региона добавил, что формат необходимо расширить. Об этом пишет ИА «Победа26». Поддержка местных инициатив требует чёткого закрепления в законодательстве.
«Будем проводить эксперимент в Кочубеевском районе – выстроим на три-пять лет бюджет с учётом задач, которые поставили нам люди. Если он выйдет на нормальный уровень, то будет рассматриваться инициатива о том, чтобы на законодательном уровне  в бюджете предусматривалось пять процентов под нужды людей», — резюмировал глава края. 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина