сб, 13 июль
05:30
+17 °С, ясно

Русский реаниматолог из Бруклина: здравоохранение США не было готово к Covid

13 июля 2020, 11:57Общество
Фото:

Врач-реаниматолог Бруклинской центральной больницы в Нью-Йорке Евгений Пинелис стал героем фильма RT и журналиста Антона Красовского. Ролик вышел в рамках проекта «Эпидемия».

Евгений Пинелис рассказал о личном опыте врачей в борьбе с коронавирусом и объяснил, почему инфекция задела наименее обеспеченные слои населения страны.
Эпидемия, говорит врач, началась при абсолютное нехватке тестов на вирус. Для специалистов проводили обучающие программы по Covid-19 наподобие тех, что делали в 2014 году для борьбы с лихорадкой Эбола. Однако тогда в Америке не было эпидемии болезни, в отличие от 2020 года.
Уже 1 марта на Манхэттене был выявлен первый случай заболевания коронавирусом. 25 марта был эпизод мощного распространения инфекции в городке Нью-Рошель. Там заболел адвокат, который много общался с людьми.
«22 марта ввели карантин в Нью-Йорке. Мы ввели его очень поздно. Мы уже рассуждали, как откроем вторую реанимацию через несколько дней. В Нью-Йорке на восемь миллионов человек была тысяча коек. <…> Наша система здравоохранения не приспособлена к большим потрясениям», – рассказал Евгений Пинелис.
Подробнее о борьбе с коронавирусом в Нью-Йорке можно посмотреть в новом выпуске RT.
Авторы:Сергей Гаврилюк