пн, 27 май
02:26
+10 °С, ясно

Ставропольские предприниматели могут получить субсидию на дезинфекцию помещений

3 июля 2020, 13:50Общество
Фото:

Правительство РФ выделило из резервного фонда 20 миллиардов рублей на дезинфекцию субъектов МСП и некоммерческих организаций. Воспользоваться мерой поддержки можно с 15 июля.

Субсидию могут получить те компании, где существует тесный и длительный контакт персонала и клиентов. Это социально ориентированные некоммерческие организации дополнительного образования, а также субъекты малого и среднего предпринимательства в физкультурно-оздоровительной сфере, гостиничном бизнесе, общественном питании, бытовом обслуживании.
Размер финансовой поддержки рассчитывается исходя из суммы расходов на проведение дезинфекционных мероприятий: первоначальные 15 тысяч рублей и 6,5 тысяч на количество работников в мае 2020 года. Об этом рассказали в министерстве экономического развития Ставрополья.
Для получения субсидии необходимо направить электронное заявление в налоговый орган или через личный кабинет налогоплательщика. Документы принимаются до 15 августа 2020 года.
Ранее на Ставрополье расширили перечень получающих субсидии работников образования. Тем временем предпринимателям региона рассказали об условиях финансовой поддержки на сотрудника.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина