вс, 19 май
13:47
+17 °С, облачно

В Ставропольском крае готовятся к рекорду по явке избирателей

1 июля 2020, 17:28Общество
Фото:

Ставропольский край уверенно идет на рекорд по явке избирателей на всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Так, по итогам шести дней в Ставропольском крае уже проголосовали более 1,15 миллиона граждан. Для сравнения столько же жителей Ставрополья проголосовали по поправкам в Конституцию в 1993 году. Таким образом Ставропольский край еще до окончания голосования преодолел этот рубеж. Ожидается, что в последний день всенародного волеизъявления избирательные участки посетит рекордное число ставропольцев.
Голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня и завершится сегодня, 1 июля. По итогам трех дней избирательной кампании в Ставропольском крае проголосовали свыше 502,8 тысяч избирателей. По этому показателю среди регионов Северо-Кавказского федерального округа Ставрополье уступило только Дагестану. Но уже по итогам четвертого дня голосования край вырвался вперед, свой гражданский долг исполнили 752,8 тысячи человек.
Всего в регионе были развернуты почти 1,4 тысячи избирательных участков. Проголосовать за важнейший в истории страны документ могут и труженики села, которые сейчас задействованы в уборке зерновых.
Для голосования прямо в поле работают 117 передвижных участков избирательной комиссии. Участок для голосования разворачивают за пару минут, а после того, как все аграрии проголосуют, члены избиркома отправляются к другой бригаде.
Таким образом в голосовании смогут принять участие более 27 тысяч тружеников села, которые в разгар уборочной страды находятся в поле с утра и до позднего вечера.