вс, 19 май
16:47
+17 °С, облачно

На Ставрополье жители многоэтажек смогут проголосовать в своих дворах

20 июня 2020, 11:35Общество
Фото:

В крае организуют участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ прямо во дворах. Об этом сообщил председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов.

По его словам, также участки для голосования появятся на общественных территориях городов и сел региона. Подробнее о работе избирательной комиссии ставропольцев проинформируют при помощи объявлений у подъезда, СМИ и соцсетей. Чтобы проголосовать, людям просто нужно будет выйти из дома и не забыть паспорт. Маски и перчатки выдадут на месте.
 
В регионе насчитывается более 650 тысяч жителей старше 65 лет, попадающих в группу риска по коронавирусу. Ежедневно операторы Call-центра и волонтеры обзванивают их и выясняют, как им было бы удобнее принять участие во всероссийском  голосовании.
 
Для этого было создано 600 каналов связи с одновременной работой 597 операторов, десятков специалистов в муниципальных образованиях, а также принимающие звонки операторы «второй линии». Чтобы минимизировать риск заболевания пожилых граждан, о преимуществах голосования на дому информируют около 400 добровольцев общественного корпуса «Волонтеры Конституции» совместно с волонтерами акции взаимопомощи #МыВместе.
 
При этом проголосовать по поправкам, не выходя из дома, намерены 75% опрошенных граждан старше 65 лет. А в Благодарненском районе почти 100% пожилых людей хотят выразить таким образом свою гражданскую позицию, сообщает "Победа26".
 
Кроме того, для работников сферы АПК, которые в это время с утра до ночи будут задействованы в уборочной страде, участки развернут прямо в полях.