вс, 19 май
14:30
+17 °С, облачно

В городах Ставрополья начали работать волонтёры Конституции

16 июня 2020, 20:31Общество
Фото:

Добровольцы связываются по телефону с пожилыми жителями региона и рассказывают о способах участия в общероссийском голосования без нарушений режима самоизоляции. Кроме этого, они поясняют содержание поправок в Основной Закон. К этой деятельности привлекли 360 человек и свыше 50 организаторов.

По информации краевого правительства, волонтёры будут работать до 1 июля в крупных городах региона. Среди них – Ставрополь, Пятигорск, Невинномысск, Будённовск, Георгиевск, Минеральные Воды, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки.
В феврале этого года Ассоциация волонтёрских центров и крупнейших добровольческих и молодёжных организаций выступила с инициативой создания нового добровольческого объединения. Предложение внесли на рассмотрение Центрального избиркома. Идея была одобрена, после чего стартовало создание всероссийского общественного корпуса «Волонтёры Конституции».
Координаторы и волонтёры обучались по программе, разработанной Ресурсным центром совместно с Федеральным штабом проекта и при поддержке краевого Управления по молодежной политике и Центра молодёжных проектов. Обучение проводили по очно-заочной форме.
Напомним, с членами избирательных комиссий проводят обучающие семинары, на которых рассказывают, как действовать во время голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. 
Особое внимание уделили обеспечению безопасности во время голосования, рассматривали вопросы, связанные с оснащением избирательных пунктов нужным оборудованием. Помещения для голосований и пункты приёма заявлений должны иметь достаточно оргтехники, а также транспорта.
Авторы:Ольга Самсонова