пн, 27 май
03:17
+10 °С, ясно

Главврач из Арзгира прокомментировала поправки в Конституцию о доступной медицине

15 июня 2020, 16:42Общество
Фото:

Елена Мовчан работает в районной больнице с 1997 года. Она начинала трудовую деятельность, будучи отоларингологом, и теперь занимает должность главного врача.

По её мнению, предлагаемые поправки в Основной закон страны на законодательном уровне закрепят за гражданами право на получение качественной медицины.
 
«Для меня врач — это даже не профессия, а образ жизни. И он направлен на то, чтобы жители нашего района, несмотря на удалённость так называемой восточной зоны Ставрополья, получали доступную и качественную медицинскую помощь», — пояснила специалист.
 
Елена Мовчан подчеркнула: в последние годы при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова система здравоохранения в регионе претерпела существенные изменения. Только в районной больнице Арзгирского района отремонтировали несколько отделений, технические помещения, пищеблок. А в ауле Башанта построили фельдшерско-акушерский пункт. Благодаря электронной очереди жители района могут записаться на приём к специалистам краевых медучреждений.
 
«Ситуация с коронавирусом наглядно продемонстрировала, насколько важно, чтобы каждый житель России получал доступную и качественную медицинскую помощь, независимо от того, где он живет. Это право теперь на конституционном уровне закрепят изменения в Основной закон нашей страны, и я буду за них голосовать», — сказала Елена Мовчан.
 
Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт с 25 июня по 1 июля. На участках будут соблюдать все меры противоэпидемической безопасности. Каждому избирателю выдадут маску, перчатки, одноразовую ручку. Все, кто участвует в организации процесса голосования, предварительно пройдут тестирование на коронавирус. Особе внимание уделят пожилым людям. Они смогут проголосовать по отдельному графику, чтобы избежать риска заражения.
Авторы:Ольга Самсонова