вс, 19 май
14:30
+17 °С, облачно

Ставропольский специалист прокомментировал конституционные поправки о защите животных

9 июня 2020, 19:48Общество
Фото:

Предлагаемые изменения поддержал главный зоотехник колхоза-племзавода «Маныч», расположенного в Апанасенковском районе, Сергей Чирва.

Специалист подчеркнул, что в его работе особенно важно проявлять заботу и внимательное отношение к подопечным.
«Наше хозяйство занимается разведением племенных тонкорунных овец. Это очень тонкая работа, требующая особой заботы о них. Горжусь, что принимал непосредственное участие в выведении новых пород, которые высоко ценятся не только в нашей стране, но и за рубежом», — отметил Сергей Чирва.
Также специалист признался, что выбрал свою профессию во многом из-за любви к животным. Сейчас племзавод в Апанасенковском районе активно развивается, сотрудники внедряют современные технологии, при этом бережно относясь к животным.
«Искренне не понимаю людей, которые плохо обращаются с братьями нашими меньшими. Получается, сегодня обидел котёнка, а завтра ребёнка? Поэтому я однозначно поддерживаю новую поправку в Основной закон нашей страны, которая поможет обществу ответственно относиться к животным. Она давно назрела и сегодня особенно нужна», — объявил Сергей Чирва.
 
О том, что предлагаемые поправки в Конституцию сделают нормой бережное отношение к природе, ранее говорила и исполнительный директор ставропольской общественной организации «Экологический патруль» Светлана Глушко. По её словам, сейчас крайне важно развивать в обществе экологическую культуру и прививать молодёжи любовь и трепетное отношение к окружающему миру.
 
Авторы:Ольга Дьякова