вт, 27 фев.
17:55
+5 °С, ясно

На Ставрополье фасад многоэтажки украсит портрет маршала Будённого

1 июня 2020, 20:48Общество
Фото:

В Будённовске стартовала акция, посвящённая 75-летию Великой Победы. Масштабные граффити создаст художник из Ростова-на-Дону Юрий Удовиченко.

31 мая мастер вместе с командой уже приступил к работе. Как пишет ИА «Победа26», художник выбрал для граффити многоэтажный дом в 7-м микрорайоне.
«Мне скидывали фото несколько городских фасадов. Выбирали всё дистанционно. Самый благоприятный для рисования мне показался этот. В этом районе ещё и дорога транзитная, насколько я понял. Так и пришли к этому выбору», — рассказал Юрий Удовиченко.
Все работы были согласованы с местной администрацией, но «заказ» художнику поступил от будённовских предпринимателей. Они заметили работу молодого человека в Аксае, где на одной из высоток был создан портрет маршала Жукова.
Для будённовской многоэтажки выбрали образ Семёна Будённого на коне. Завершить граффити Юрий Удовиченко вместе с коллегами планирует уже через месяц. Но художник не исключает, что при благоприятной погоде закончить рисунок удастся раньше.
В социальных сетях многие жители Будённовска одобрили креативную идею и предложили подобным образом украсить и другие многоэтажки, чтобы родной город напоминал картинную галерею.
Фото: budennovsk_night.ru
Авторы:Ольга Самсонова