В Благодарненском округе разберутся с необоснованными долгами за мусор

19 января 2020, 12:10Общество
Фото:

18 января в Благодарном состоялась встреча местных жителей с рабочей группой, возглавляемой заместителем министра ЖКХ Богданом Забелиным. Горожан беспокоили внезапно появившиеся у них долги перед регоператором.

Проблему взаимодействия местных жителей с региональным оператором по обращению с ТКО решают власти Ставрополья. 17 января в округ приезжал министр ЖКХ региона Роман Марченко. Стороны сошлись на том, что долг граждан будет реструктуризирован. Однако местные уверены, что регоператор оставит всё как было.
«Наша администрация регулярно оказывает нам помощь, организует встречи с минЖКХ, представителями губернатора. Представители регоператора сначала соглашаются пойти навстречу, но потом убегают. Они сначала обещают снять необоснованные долги, но не делают этого», — цитирует ИА «Победа26» предпринимателя из Благодарного.
Местные жители объясняют проблему так: они заключали договоры о вывозе мусора с «Экостроем» 1 января 2019 года, но в документах, которые им давали на подпись, датой начала оказания услуги стоял июль 2018 года. В тот период у граждан был контракт на вывоз мусора с другой компанией. Сходе 18 января показал, что граждан беспокоит именно эта нестыковка.
Глава Благодарненского округа Александр Теньков сказал, что в понедельник 20 января в администрации пройдёт большое собрание с участием граждан. Заминистра ЖКХ Богдан Забелин отметил, что на встрече удалось решить некоторые вопросы, которые беспокоили население. Он уверен, что проблема возникла из-за недопонимания между сторонами.
«Возможно люди были мало информированы. Регоператор готов идти на мировые соглашения, которые позволят урегулировать эту ситуацию», — приводит его слова «Победа26».
Авторы:Сергей Гаврилюк