вс, 19 май
18:13
+18 °С, облачно

На Ставрополье откроют четыре новых центра онкопомощи

28 декабря 2019, 17:18Общество
Фото:

В регионе реализуют нацпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями». В его задачи входят профилактика, ранее выявление болезни, лечение и паллиативная помощь.

В министерстве здравоохранения рассказали, что на обеспечение лекарствами больных Ставропольский краевой клинический онкодиспансер получил около трёх миллиардов рублей из всех. Источников финансирования. В региональном бюджете на эти же цели предусмотрели 125 миллионов рублей, в 2020 году эту сумму планируется увеличить до 190 миллионов рублей.
Для увеличения доступности медпомощи онкобольным на базе Кисловодской городской больницы действует центр амбулаторной онкологической помощи. Четыре таких же появятся в Ессентуках, Невинномысске, Будённовске и Ставрополе.
А диспансеры Ставрополя и Пятигорска ждёт обновления материально-технической базы. Так, в 2019 году учреждение в краевом центре получило 613 миллионов рублей на замену оборудования. К 2024 году у него появится новый лечебно-диагностический корпус. Его строительство обойдётся в пять миллиардов рублей.
Ранее глава минздрава РФ оценила развитие медицины в регионе.
Авторы:Сергей Гаврилюк