вт, 27 фев.
17:06
+5 °С, ясно

По утрате доверия могут уволить главу минстроя Ставрополья

7 ноября 2019, 18:51Общество
Фото:

Алексей Когарлыцкий подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи задержали чиновника, против него возбудили уголовное дело.

В здании минстроя и в доме министра прошли обыски. Алексей Когарлыцкий подписал документ на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола по завышенной цене, сообщает ставропольское краевое информационное агентство «Победа26» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ущерб бюджету составляет более 14 миллионов рублей.
Отмечается, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на заседании комиссии по противодействию коррупции заявил, что глава минстроя Когарлыцкий не войдёт в состав формирующегося правительства в том случае, если подозрения правоохранителей найдут подтверждение.
Также глава региона заявил, что в случае обоснованных претензий у силовиков к чиновникам последних станут незамедлительно увольнять.
Помимо минстроя обыскивали также помещения минспорта Ставрополья, главу ведомства Романа Маркова также заподозрили в превышении должностных полномочий.
Авторы:Никита Пешков