сб, 13 июль
06:25
+18 °С, ясно

МинЖКХ Ставрополья: что должно быть прописано в платёжках

7 ноября 2019, 11:49Общество
Фото:

Ведомство напомнило получателям коммунальных услуг о правилах, которым должны следовать при оформлении документа. Единой формы у квитанции нет, но есть предложения минстроя от 2018 года.

В платёжке должны быть указаны единый лицевой счёт потребителя и специальный код для автоматизированной оплаты услуг, данные о получателе и ресурсной организации, формулы расчёта оплаты за коммуналку и итоговая стоимость.
Графу расчёта платы за потреблённые услуги делят на три пункта: «содержание жилого помещения», «коммунальные услуги», «взнос на капитальный ремонт». Первый включает в себя суммы за управление домом и за ресурсы на содержание общего имущества. Второй — поквартирные платежи за  холодное/горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, электроснабжение, газоснабжение. Третий блок — начисления за вывоз ТКО с каждого живущего в квартире.
В минЖКХ отметили, что в платёжку также могут включить блоки о нормативах, показания индивидуальных и общедомовых счётчиков, оплату за охрану. Рассчитываться за коммуналку следует до 10 числа ежемесячно. На документе запрещено размещать любую рекламу, кроме социальной.
Ранее стало известно, что дополнительные силы коммунальщиков вышли на борьбу со снегом в Кисловодске.
Авторы:Диана Кудрявцева