Будённовского чиновника осудили за взятку в 200 тысяч рублей

11 сентября 2019, 16:05Общество
Фото:

По версии следствия, в 2017 году глава муниципального образования Покойненского сельсовета Андрей Маслов обратил внимание, что один из местных предпринимателей нарушает границы возводимого объекта. Он решил извлечь из этого выгоду.

Чиновник связался с женой предпринимателя и сказал, что та должна передать ему 200 тысяч рублей. В свою очередь, представитель власти обещал «закрыть глаза» на нарушение и продлить договор аренды земельного участка.
В преступную схему оказался вовлечён и бывший заместитель чиновника — Сергей Абрамов. Именно он получил нужную сумму от жены предпринимателя.
«Приговором суда Маслову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Абрамову — в виде двух с половиной лет лишения свободы условно и штрафа в размере 200 тысяч рублей», — добавили в ставропольском следственном управлении СКР.
Напомним, до этого будённовская полиция допросила женщину, которая, по версии следствия, растратила деньги школьного родительского комитета.
Авторы:Сергей Сыровацкий