вт, 16 апр.
23:52
+17 °С, ясно

«Россельхозбанк» окажет содействие в развитии хлопководства на Ставрополье

31 августа 2019, 09:24Общество
Фото:

Ряд масштабных проекторов в сфере АПК реализуют на территории региона. Соответствующие договорённости были достигнуты в ходе рабочей встречи губернатора Владимира Владимирова и председателя правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова.

Глава РСХБ высоко оценил работу краевых властей, отметив не только развитый агропромышленный комплекс, но и инвестиционную привлекательность региона. По мнению Листова, у Ставрополья есть все шансы стать лидером страны в тепличном бизнесе:
«Для нас Ставрополье – стратегически приоритетный регион», – подчеркнул он.
Один из совместных проектов банка и края – теплица летнего типа в Минераловодском округе. Производство позволит создать 1400 рабочих мест и экспортировать местные овощи на рынок ОАЭ.  В дальнейшем подобные комплексы могут появиться и в других территориях края.
Ещё один уникальный для РФ инвестпроект, направленный на комплексное развитие хлопководства, реализуют в Будённовском районе.  Он включает в себя строительство мелиоративных систем на площади свыше 4,3 га орошаемых земель, выращивание хлопчатника и ввод в эксплуатацию фабрики по его переработке.
«Современные тепличные комплексы, ставка на мелиорацию, возрождение хлопководства – в числе приоритетов нашей работы. Очень важно, что добиваться поставленных целей нам помогает партнёрство с «Россельхозбанком»», – сказал Владимир Владимиров.
Отметим, что на сегодняшний день в крае пять тысяч гектаров орошаемых земель отводится производству хлопка. Регион намерен ежегодно получать более 20 тысяч тонн «белого золота».
Авторы:Дмитрий Елшанский