вс, 19 май
17:24
+17 °С, облачно

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору красного вина

6 августа 2019, 17:13Общество
Фото:

В организации отметили, что лучше всего выбирать вино, изготовленное из российской ягоды. Оно будет гораздо выше по качеству, чем произведённое из импортного. Для этого потребителю придётся поискать на этикетке надпись «Вино защищённого географического указания» (ЗГУ) или «Вино защищённого наименования места происхождения» (ЗНМП).

Что касается выдержки, эксперты отмечают, что недорогие вина производят с расчётом на то, что их выпьют в первые два года. Вино с выдержкой побольше, которое улучшилось в бутылке с момента производства, должно быть выдержано в хорошей дубовой бочке. Такое вино на прилавке будет стоить около тысячи рублей.
Также эксперты посоветовали обратить внимание на Каберне Фран, Саперави и бленды – вина, изготовленные из нескольких сортов винограда.
Кроем того, специалисты напоминают о такой характеристике, как содержание алкоголя. Вина, на этикетках которых указано 14,5 процентов, следует заедать «серьёзной» едой, вроде мяса и овощей, приготовленных на гриле. Более «слабые» по крепости напитки – ниже 13 процентов – подойдут для пикника без шашлыков.
Ранее сообщалось, что в России будут продавать алкоголь с 21 года.
Авторы:Светлана Наздрачёва