пн, 27 май
02:40
+10 °С, ясно

К строительству сразу трёх медучреждений приступили на Ставрополье

1 августа 2019, 13:24Общество
Фото:

Работы стартовали в 2019 году в нескольких населённых пунктах. В селе Томузловском создают амбулаторию модульного типа, в Ставрополе строят корпус детской краевой больницы, а в Кугульте — участковую больницу.

О ходе работ рассказал министр строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий. Объект в Кугульте возводят по решению губернатора Владимира Владимирова. Одноэтажное здание займёт больше 1,5 тысячи квадратных метров. Оно рассчитано на 100 посещений в смену. Стационар способен вместить до 15 человек. Из регионального бюджета на эти цели выделено 117 миллионов рублей. 
 
Модульную амбулаторию в Томузловском за одну смену смогут посетить 65 пациентов. Из краевой казны на её создание выделили 26,2 миллиона рублей. Возведут объект на 370 квадратных метрах.
 
Также за счёт софинансирования из бюджетов федерального и регионального уровней строят лечебный корпус детской краевой больницы. Стоимость — 2,8 миллиарда рублей.
 
Алексей Когарлыцкий добавил, что на Ставрополье уже спроектировали новые корпуса кардиологического и онкологического диспансеров. Также завершается реконструкция травматологического отделения Советской районной больницы.
 
Напомним, реконструкция также ждёт городскую больницу Кисловодска.
Авторы:Александра Васильева