Hyundai Solaris стал самым популярным автомобилем у российских угонщиков

22 июля 2019, 12:02Общество
Фото:

Такие данные предоставила компания «Ренессанс Страхование». По статистике, с января по июнь на второй строчке после «корейца» расположился Kia Rio, а на третьей позиции — Kia Ceed.

Как сообщает газета «Известия», в регионах больше всего угоняют бюджетные автомобили, а за дорогими воры предпочитают ездить в Москву. 
Так, в столице и в Санкт-Петербурге частенько крадут кроссовер BMW X5, седан 3-series этой же марки и внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Но недорогие модели всё равно остаются на первом месте. 
«Это связано с повышением стоимости запчастей и роста спроса на подержанные детали», — прокомментировал управляющий директор по автострахованию «Ренессанса» Сергей Демидов. 
В свою очередь, сервис «Угона.нет» приводит свои данные на начало 2019 года. Первое место в их рейтинге занимает отечественная «Волга» ГАЗ-21. Так как этот ретромобиль пользуется большим спросом у коллекционеров, угонщики охотятся за ним с особым интересом. Доступные модели  чаще всего сразу отправляются на авторазборку, а на автомобилях премиум-класса перебивают номера и отвозят в другие регионы или за границу.
 
Авторы:Светлана Наздрачёва