вт, 16 апр.
23:41
+17 °С, ясно

С 1 июля молочную продукцию начали продавать по новым правилам

1 июля 2019, 12:06Общество
Фото:

Соответствующее постановление в конце января приняло федеральное правительство. Теперь покупатель сможет отличить продукцию без заменителей молочного жира.

Согласно новым правилам, молочные, молочные составные и молокосодержащие будут размещать так, чтобы потребитель мог визуально отделить их.
Как сообщает РИА-Новости, к предстоящим изменениям подготовились крупнейшие ритейлеры страны. В большинстве торговых сетей выполнить постановление правительства намерены за счёт оформления новых ценников. На продуктах, где нет заменителя молочного жира, будет соответствующая надпись либо значок.
С первого июля изменятся и требования к сертификации животноводческой продукции. Кроме этого, с октября в стране планируют ввести специальную маркировку на продукты с повышенным содержанием сахара, соли и жиров.
С первого ноября необходимо будет оформлять ветсертификаты на питьевое молоко, кисломолочную продукцию в упаковке и мороженое. Такая мера, по мнению специалистов федерального Россельхознадзора, значительно снизит количество фальсифицированных продуктов на российском рынке.
Авторы:Ольга Самсонова