вт, 23 июль
21:04
+29 °С, облачно

На Ставрополье применяют инновационные технологии в производстве молочной продукции

25 июня 2019, 18:34Общество
Фото:

В 2013 году на базе молочного комбината «Ставропольский» молодые выпускники СКФУ создали компанию «ПребиоЛайф». Предприятие специализируется на разработке и внедрении в производство новых инновационных продуктов.

Так, одним из первых продуктов стал десерт для функционального питания. В состав вошли пробиотики и пребиотик, витаминно-минеральный комплекс.
В 2018 году предприятие получило грант на производство ещё одного продукта —молочного коктейля. Сейчас он выпускается трёх видов. Предназначен для тех, кто ведёт активный образ жизни, придерживается низкоуглеводной диеты и занимается фитнесом или спортом. В составе — повышенное содержание белка, практически отсутствует жир, низкое содержание сахара. Кроме этого, продукт обогащён кальцием и витамином D3.
Как отмечают специалисты, сывороточные белки молока в продукте по усвояемости и аминокислотному 
составу приближаются к «идеальному» белку.
Напомним, Ставрополье направило 405 миллионов рублей на поддержку племенного животноводства.
Фото: pixabay.com
Авторы:Ольга Самсонова