ср, 24 июль
16:13
+22 °С, дождь

Психологи УФСИН Ставрополья научили родителей решать конфликты с детьми

20 июня 2019, 14:24Общество
Фото:

Сотрудники службы исполнения наказаний провели родительское собрание с семьями несовершеннолетних осуждённых. Они помогли взрослым найти причины отклоняющегося поведения у детей.

Как рассказали в управлении ФСИН по Ставропольскому краю, в уголовно-исполнительной инспекции сотрудники регулярно работают с осуждёнными. Например, с несовершеннолетними и их семьями проводят профилактические занятия, спортивные соревнования и родительские собрания.
В неформальной обстановке взрослые смогли задать психологам и педагогам интересующие их вопросы. Важной темой беседы стали причины побега детей из дома и желание примкнуть к неблагополучной компании.
Психологи ведомства отметили, что такие встречи помогают родителям найти общий язык с детьми и предотвратить конфликты между ними.
«Бесплатные консультации позволяют членам семьи посмотреть на проблему с точки зрении психологии ребёнка и воспитывать его без давления, а с учётом скрытых нюансов и особенностей подростка», — рассказали в УФСИН по Ставропольскому краю.
Ранее сообщалось, что с 2013 года в Будённовском районе выросло число реабилитационных центров для детей-инвалидов.
Фото: pixabay.com 
Авторы:Сергей Гаврилюк