вс, 19 май
17:16
+17 °С, облачно

Эксперты Роскачества предложили россиянам заменить кофе минералкой

19 июня 2019, 12:55Общество
Фото:

Исследование показало, что вода, в которую полезные вещества были внесены производителем искусственно при минерализации, может конкурировать по качеству с питьевой водой из природных источников.

В установившуюся жару эксперты Роскачества советуют отказаться от чая и кофе, лимонадов и газированных напитков, пишет ТАСС. В летний период лучше пить обычную или минеральную воду.
Стоит отметить, что вода высокого качества имеет в составе не менее 200–300 мг/л минеральных веществ. Из натуральных добавок в ней могут выступать йод и серебро. На дне бутылки не должно быть осадка: чем глубже скважина, из которой была добыта вода, тем прозрачнее будет жидкость.
При выборе бутилированной воды стоит отдать предпочтение напитку в стеклянных бутылках, так как в них вода дольше сохраняет полезные свойства. Эксперты отмечают, что не стоит опасаться и пластиковой тары, так как при её производстве используется только пищевой пластик.
В сообщении отмечено, что сегодня российские производители воды не уступают по качеству зарубежным. В Роскачестве заявили, что ни в одном образце не были обнаружены синегнойная палочка, нитриты и токсичные элементы.
Ранее сообщалось, что ставропольцы не будут платить за холодную «горячую» воду.
Авторы:Алексей Прус