пн, 17 июнь
20:37
+25 °С, ясно

За год на Ставрополье к интернету подключили более 250 больниц и поликлиник

2 апреля 2019, 16:00Общество
Фото:

Это поможет создать единую сеть из медучреждений и ускорить обмен информацией между ними. Такие меры помогут повысить качество оказываемых услуг, упростить работу с документами и электронными медицинскими картами. Всего на реализацию проекта было затрачено более 205 миллионов рублей.

Благодаря тому, что теперь медучреждения региона связаны в единую сеть, крупные клиники могут работать даже с небольшими учреждениями здравоохранения, расположенными на территории края. Данные будут оперативно поступать даже в отдалённые районы.
«Так, 2017 году, при помощи волоконно-оптических линий связи к единой сети подключили 23 медучреждения, а в 2018 году ещё 229. Средства на подключение больниц и поликлиник к интернету поступали из резервного фонда правительства страны», — отметили в правительстве СК.
Как сообщил в начале 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев, теперь все больницы и поликлиники страны обеспечены интернетом.
Ранее в Ставрополе под руководством министра здравоохранения региона Виктора Мажарова проверили работу больницы скорой медицинской помощи.
Авторы:Кира Лютова