ср, 24 июль
14:14
+24 °С, облачно

На Ставрополье обновили реестр подрядных организаций для капремонта

6 марта 2019, 07:08Общество
Фото:

В краевом министерстве ЖКХ прошёл очередной отбор на включение в единый реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут быть допущены к выполнению работ по программе капитального ремонта. На рассмотрение поступило 27 заявок, из них одобрили — 17.

В состав комиссии вошли представители министерства, краевого управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, фонда капитального ремонта и центра «ЖКХ-Контроль».
 
Подрядчиков отбирают по нескольким критериям. Среди них — наличие разрешительной документации на проведение работ по капремонту, опыт работы не менее трёх лет, устойчивое финансовое положение компании и положительная репутация. Из-за несоответствия требованиям комиссия отсеяла десять заявок.
Как пояснил министр Роман Марченко, реестр добросовестных компаний формируется на протяжении уже двух лет. Сейчас в него входят 240 организаций. Они имеют право участвовать в конкурсном отборе на проведение капитального ремонта. Корректировки вносятся не реже одного раза в квартал.
Авторы:Ольга Самсонова