сб, 13 июль
07:15
+18 °С, ясно

Власти Буденновского района требуют запретить разведение костров

26 июня 2018, 08:57Общество
Фото:

Глава района Андрей Соколов поручил главам поселений и ответственным за пожарную безопасность, усилить работу по профилактике и предупреждению пожаров.

Еженедельная расширенная планерка под председательством Главы Буденновского муниципального района Андрея Соколова состоялась в понедельник 25 июня. Глава района поручил главам поселений и ответственным за пожарную безопасность усилить работу по профилактике и предупреждению пожаров, организовать уборку территории района от мусора и сухой травы. Андрей  Соколов потребовал запретить разведение костров, сжигание мусора, въезд автотранспорта в лесные массивы. Он напомнил, что на территории района сохраняется повышенный 4 класс пожарной опасности. 
С 16 апреля в крае введен особый противопожарный режим. К нарушителям будут применяться штрафные санкции. Штраф для гражданина составляет от 2 до 3 тысяч рублей, для должностного лица - от 6 до 15 тысяч рублей, для предпринимателей, лиц без образования юридического лица, от 20 до 30 тысяч рублей, для юридического лица - от 150 до 200 тысяч рублей.

 Какранее сообщалось, о ходе уборочной шла речь на планерке в Буденновскомрайоне.

Авторы:Ольга Пасынкова