Дизайнеры показали макеты для преображения Будённовска

1 марта 2018, 15:22Общество
Фото:

Проект «Городская среда» находится на стадии завершения. Архитекторы и дизайнеры разработали проекты. Из них 18 марта жители Будённовска выберут территорию для благоустройства в 2018 году.

Несколько недель во всех муниципалитетах ставропольцы предлагали городские объекты, которые они хотели бы видеть обновлёнными. В Будённовске приоритетными стали три площадки: набережная озера Буйвола, парк им. 200-летия и парк им. Борцов Революции.
На набережной Будённовска по макету дизайнеров могут проложить велосипедные и пешеходное дорожки. Также план благоустройства подразумевает установку нового освещения.
Парк им. 200-летия могут разделить на несколько площадок: мемориальную, детскую, зону с арт-объектами и скейт-парк. Посмотреть все возможные изменения можно на информационном портале «Победа26». Макеты приоритетных территорий также опубликовали для других городов. Ранее об этом сообщалось на информационном портале Ессентуков.
Во парке им. Борцов Революции могут обновить тротуарное покрытие, поставить фонтан, детские и спортивные площадки. На макете дизайнеров в парке появилась светящаяся арка и подвесные дорожки. Какие из территории приобретут новый вид, станет известно после голосования.
Авторы:Дарья Шац