сб, 15 июнь
02:09
+19 °С, ясно

Стройжилнадзор Ставрополья вошел в число общероссийских лидеров

10 октября 2017, 10:04Общество
Фото:

Управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору вошло в число лидеров рейтинга работы государственных жилищных инспекций за первое полугодие 2017 года.

На первой строчке топ-списка Минстроя России обосновалась Оренбургская область, второе-третье места поделили Волгоградская, Ивановская и Тверская области, на четвертой позиции расположились Башкортостан и Ставрополье.
- Новый рейтинг эффективности составлен по обновленной методике, - рассказал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. – В число ключевых критериев оценки вошла информационная открытость инспекций и результативность решения проблем граждан, поскольку органы жилищного надзора считаются главным защитником прав собственников жилья.
Стоит отметить, что субъекты, жилищные инспекции которых стали лидерами рейтинга, будут награждены благодарственными письмами Минстроя России. А вот главам регионов, ГЖИ которых оказались в числе отстающих, вместо писем с теплыми словами отправят рекомендации по поводу кадровых изменений в ГЖИ.
Авторы:Дарья Шац