Материнский капитал уже увеличен в январе, остальные социальные выплаты – в первом полугодии

8 января 2015, 18:26Общество
Фото:

Нестабильная экономическая ситуация не повлияет на уровень социальных отчислений из бюджета Ставрополья: уже увеличен размер материнского капитала, а в феврале и апреле планируется индексация социальных денежных пособий и ежемесячных выплат.

При нынешнем росте материнского капитала на 23,6 тысяч рублейденежная «величина» сертификата составляет 453, 26 тысяч рублей. Отчисления избюджета ПФР на выплаты по сертификатам запланированы в размере до 344,5 млрд.рублей - это на 43,5 млрд. рублей больше, чем в предыдущем 2014-м.

Следующая крупная индексация «социалки» ожидается в феврале.С первого числа размер социальных денежных пособий будет серьезнопроиндексирован. Так, социальная пенсия будет увеличена на 11,9%. А страховаячасть, по ожиданиям, экспертов,  увеличитсяна 9,8%. Почти 10% рост страховой части превышает запланированный для этогогода уровень индексации на 2,3%.

Апрельский рост размера ежемесячной денежной выплаты планируетсяв районе 5,5%.

К слову, на фоне жесткой оптимизации статей расходов в региональныхбюджетах, губернатор Ставрополья принял решение о сохранении в полном объеме размераотчислений на зарплаты и социальные выплаты. «Неприкосновенные» - так определилэти статьи расходов Владимир Владимиров. Речь о социальных выплатах в полномобъеме зашла на встрече главы региона с депутатскими фракциями при обсуждениивопроса составления альтернативного «стресс-сценария» в нынешних экономическихусловиях.

Авторы:Татьяна Крячкова