Режиссёр из Ставрополя собирается снять фильм об офицерах на границе Турции и Сирии

6 сентября 2021, 18:22Культура

Автор документального фильма «Снег над пустыней» Сергей Масальский планирует выпустить тизер к кинокартине уже в октябре 2021 года. Изначально он должен был выйти ещё в начале июля, однако оператор и монтажёр Энтони Хаускамп заболел.

Ставропольский режиссёр решил самостоятельно освоить недостающие навыки монтажа и выпустить ролик осенью. Напомним, что документальный фильм повествует о подвигах российских офицеров в Сирии. Съёмки первых его кадров проходили в Нефтекумском и Будённовском округах, пишет «Победа26». 
Сергей Масальский собирается осенью 2021 года посетить кинофестиваль мелодрамы «Саратовские страдания» со своим фильмом «Даследчыки». По его словам, если получится завоевать призовое место, то он может презентовать и свою будущую работу.
Зимой ставрополец намерен запустить сбор средств на краундфандинговой платформе на 32 миллиона рублей. Деньги пойдут на создание документального кино. На данный момент режиссёр думает над тем, где снимать сцены для полноценного фильма «Снег над пустыней». По словам Сергея Масальского, Ставропольский край подходит на 80 процентов для этого, однако 20 процентов всё же придётся доснять на границе с Турцией и Сирией. Автор кинокартины уже нашёл человека, который предоставит ему подходящую площадку. 
«Можно было бы и в Ставропольском крае всё отснять, но у нас нет таких плоских крыш», — отметил Сергей Масальский.
Авторы:Анастасия Ряжская